Научные публикации

читать далее

Церковь как один из множества функционирующих в обществе социальных институтов, естественно, имеет ряд особенностей. Одна из наиболее отличительных сводится к следующему. В отличие от практически всех институтов, стабильно функционирующих в современном обществе, церковь, различные ее течения не выступают как нечто завершенное, более того, имеет возможности, а для ряда церквей и. скажем так, «желание» к постоянной экспансии.

читать далее

Среди множества «отрядов» украинцев, которые становятся трудовыми мигрантами (инженеры, врачи, домохозяйки, крестьяне, строители, ученые и др.) есть один, наличие которого вызывает беспокойство практически во всем украинском обществе. И не только беспокойство, но сожаления, связанные с ослаблением человеческого и научного потенциала общества. Речь идет о молодежи, как правило, способной, талантливой, которая выезжает для учебы в иностранных вузах, а затем нередко остается для работы и жизни вообще за рубежом.

читать далее

Золотая Фортуна

МАРТИС “Золотая Фортуна” – международная научная организация, которая в своем Президиуме объединила первых лиц национальных и королевских Академий наук 30 стран мира.

улица Аистова,3
01010, г.Киев, Украина
телефон: 254-57-00, 254-57-04
E-mail: fortuna@fortuna.org.ua